8 (0236) 25-38-81



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)25-38-81)


 Вышестоящая организация

ГУ "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефон ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00


   Ссылки на другие сайты

 banner-gov

pravo by 

 

edinstvo2

 

  minzdrav by

 rcheph.by

 bsmu 1

Здоровые люди 


 

Новости

О надзоре за стройплощадками

    Специалистами Мозырского зонального ЦГЭ проведён мониторинг 3 строительных площадок. В ходе мониторинга установлено, что содержание территории стройплощадки «Проект застройки юго-западной части микрорайона № 4 в г.Мозыре» (подрядчик – ОАО «Мозырьпромстрой») удовлетворительное. На территории, прилегающей к стройплощадке «Проект застройки юго-западной части микрорайона № 4 в г.Мозыре» (подрядчик – ОАО «Мозырский ДСК»), зафиксировано складирование бытового мусора. В адрес ОАО «Мозырский ДСК» направлены рекомендации об устранении нарушений.

   На строительной площадке объекта «Реконструкция здания учебного корпуса № 3 по пер. Березовый 1-й, 4, под здание учреждения дошкольного образования в сфере образования» работали 5 подрядных организаций : ОАО «УКС-Контакт», «Калинковичская ПМК №101, «Мозырская ПМК       № 106», СУП «Мозырская СПМК-50», УП «Мозырская ПМК № 105». При первичном мониторинге установлено, что территории, прилегающие к бытовым вагонам – гардеробам вышеуказанных строительных организаций не содержались в чистоте: складировался бытовой и строительный мусор. В адрес всех подрядных организаций были направлены рекомендации об устранении нарушений.

    Рекомендации по устранению нарушений по срокам устранения не выполнены СУП «Мозырская СПМК-50» и УП «Мозырская ПМК-105» ОАО «Полесьестрой». В отношении ответственных лиц вышеуказанных организаций начат административный процесс.

      Надзор за санитарным состоянием территорий стройплощадок продолжается.

Сделать благо вакцинации доступным для каждого – наша общая задача!

vakcinaciya2    Каждый человек в равной степени заслуживает возможность прожить долгую и здоровую жизнь, независимо от возраста, пола и места рождения и жительства. Вакцинация не только помогает предотвращать и останавливать распространение болезней, но и создает множество благ для граждан и для всего общества.

   События последних двух лет подтвердили простую и при этом неоспоримую истину: оставляя без внимания хотя бы одного человека, в конечном итоге мы все проигрываем.

    Обеспечить для каждого ребенка доступ ко всем вакцинам, входящим в национальные календари прививок, с как можно более быстрым восполнением пробелов в вакцинации – наша коллективная обязанность.

     После того, как в 2020 г. была объявлена пандемия COVID-19, мы все могли увидеть разрушительные последствия этой болезни для нашего мира, наших семей и, в особенности, наших детей. Эти два года стали нелегким испытанием для каждого из нас. Появление новых вариантов вируса и новые волны инфекции заставляли нас постоянно адаптироваться к меняющимся условиям, в ущерб повседневной жизни и экономической деятельности.

     Благодаря беспрецедентному мировому сотрудничеству в рекордные сроки были созданы различные вакцины против COVID-19. Министерства здравоохранения предпринимали беспрецедентные усилия по организации кампаний иммунизации одобренными вакцинами, что помогло спасти бесчисленное число жизней.

    Вакцинация помогла существенно сократить число случаев тяжелого течения болезни и госпитализации, что позволило снизить нагрузку на системы здравоохранения, и благодаря этому больницы могли оказывать помощь и при других болезнях.

    По опубликованным в ноябре 2021 г. научным данным, в период с декабря 2020 г. по ноябрь 2021 г. вакцины против COVID-19 спасли жизни 470 000 человек старше 60 лет в 33 из 53 стран в Европейском регионе ВОЗ.

    На данный момент жители Региона получили уже более 1,5 миллиарда доз вакцины против COVID-19. Это огромное достижение, но нам нельзя останавливаться на этом. Миллионы людей, включая и тех, кому угрожает наибольший риск тяжелого течения болезни, остаются без защиты от вируса, который продолжает распространяться.

   Помимо этого, пандемия COVID-19 негативно сказалась на проведении плановой иммунизации, что привело к снижению охвата вакцинацией в нескольких странах Региона, и сейчас риск заболеваний, предотвращаемых с помощью вакцин, угрожает тысячам детей.

Приглашаем Вас пройти вакцинацию от COVID-19

preskurant new

ЧЕРНОБЫЛЬ. НАДО ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ!

chernobil     Прошло 36 лет после аварии на Чернобыльской АЭС, но вопросы профилактики заболеваний, связанных с ней, по-прежнему   актуальны. Главная угроза для здоровья – радиоактивные вещества, которые попадают в организм человека с продуктами питания, через поврежденную кожу, при вдыхании пыли. Следовательно, основными принципами повышения безопасности проживания в районах радиоактивного загрязнения являются: рациональное питание, предотвращение попадания в организм радионуклидов и их выведение.

     Знайте, что самый большой процент превышения допустимого уровня содержания радионуклидов наблюдается в продуктах леса (грибы, ягоды, мясо диких животных).

     Овощные культуры по степени накопления радионуклидов располагаются в следующем возрастающем порядке: капуста, огурцы, кабачки, томаты, лук, чеснок, салат, картофель, морковь, свекла, редис, горох, фасоль, щавель. Из плодово-ягодных культур в наибольшей степени подвергнуты радиоактивному загрязнению красная и черная смородина, крыжовник; в меньшей степени – земляника садовая, клубника, малина, яблоки, груши, черешня.

     В говядине цезия и стронция содержится больше чем в свинине. Повышенное содержание радионуклидов характерно для внутренних органов животных, выполняющих роль фильтров (печень, почки).

     Большую роль играет правильная обработка продуктов питания. Переработка молока в сыр, сливки, масло, сметану способствует снижению поступления радионуклидов на 60-80%. Консервирование, соление продуктов уменьшает содержание радионуклидов на 15-20%, термическая обработка варкой и тушением – на 30-50%.

     Отвары и настои брусники, мать-и-мачехи, календулы, овса, плодов шиповника обладают способностью «чистить» организм от радионуклидов. Эти же свойства имеют тыква, кабачки, морковь, яблоки и другие продукты, содержащие пектины.

   Помните, что рациональное питание, здоровый образ жизни, контроль содержания радионуклидов в заготавливаемой дикорастущей продукции уберегут вас от дополнительного поступления радионуклидов в организм, повысят его защитные силы и предотвратят различные заболевания.

Что за хворь такая корь?

Что за хворь такая корь