пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

Питание сельскохозяйственных рабочих в период массовых полевых работ

     В целях усиления эпидемической надежности предприятий, осуществляющих питание работников агропромышленного комплекса, специалистами центра гигиены и эпидемиологии проводились надзорные мероприятия по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

     Горячее питание сельскохозяйственных рабочих в период массовых полевых работ организовано во всех 7 хозяйствах на базе трех предприятий общественного питания:

  • в 2 столовых хозяйств - РСУП «Экспериментальная база «Криничная» и ГП «Козенки- Агро»;
  • в 1 столовой сторонней организации ЧПУП «Мозырьагросервис» (5-ть хозяйств).

      В отчетном периоде за пунктами питания надзорные мероприятия проведены 14 раз, в том числе 6 мониторингов, 7 контрольных мероприятий, 1 посещение столовой РСУП «Экспериментальная база «Криничная» по добровольному заявлению субъекта в рамках административной процедуры.

   Все столовые обеспечены достаточным количеством исправного холодильного и технологического оборудования, посудой, термосами, разделочным инвентарем, моющими и дезсредствами. Сроки годности и условия реализации продуктов питания соблюдались. Санитарной одеждой работники столовых обеспечены.

   Однако при проведении надзорных мероприятий в 50% случаев были установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

       Так, в столовой РСУП «Экспериментальная база «Криничная» при хранении пищевой продукции не соблюдались условия: птица замороженная хранилась при температуре +80С при нормируемой минус 180С.

     В столовой ОАО «Мозырьтехсервис» допускалось использование столовой посуды с отбитыми краями; поверхности помещений не поддерживались в исправном состоянии: на потолке в горячем цеху местами отслоилась краска, в холодильной камере для сырой продукции следы плесени; на решетках для чистой посуды отслоилась краска.

     ГП «Козенки- Агро» допускалось использование оборудования с дефектами (в производственном цеху сломан кран в умывальной раковине для рук), стены и потолки в обеденном зале, бытовом помещении с отшелушивающейся, потрескавшейся краской.

     По результатам надзорных мероприятий было выдано 6 рекомендаций об устранении нарушений, все рекомендации выполнены согласно установленным срокам.