пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

Как уберечься от кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции – это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Основными симптомами заболевания являются: высокая температура, слабость, боли в животе, тошнота, рвота, диарея.

Когда мы употребляем продукты, не задумываясь о том, насколько они свежие, где они хранились, едим немытыми руками – мы подвергаем себя серьезной опасности.

Чтобы уберечь себя от заражения, необходимо:

  • Строго соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета, после прихода с улицы.
  • Тщательно мыть фрукты, овощи, ягоды и зелень перед употреблением.
  • Приготовленную пищу оставлять при комнатной температуре не более двух часов.
  • Соблюдать сроки реализации и температурный режим при хранении скоропортящихся продуктов (мясных полуфабрикатов, молока, кисломолочных продуктов, мяса, рыбы, салатов, пирожных и т.п.).
  • Не допускать соприкосновения сырых продуктов (мясо, овощи, фрукты, яйца, морепродукты) и тех, которые не будут подвергаться термической обработке (масло, сыр, хлеб, творог). Использовать при транспортировке и хранении продуктов питания чистую упаковку (полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов).
  • Защищать пищу от различных насекомых.
  • Использовать для питья кипяченую либо бутилированную воду.

Соблюдение этих простых рекомендаций поможет вам предостеречь себя от заболевания острыми кишечными инфекциями.

Помните, что при покупке пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, следует обращать внимание на дату выпуска, срок годности и условия хранения продуктов во время реализации. Недопустимо приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, где не соблюдаются гигиенические требования к реализации продукции, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов.