“МОЗЫРСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ”
- О центре
- Документы
- ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗАПРЕЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
- Административные процедуры
- Таможенный союз
- Реестр документов об оценке соответствия на территории РБ
- Постановления
- Постановление Совета Министров РБ №666 от 6.08.2015г.
- Санитарные правила и нормы
- Проблемные вопросы по применению санитарно-эпидемиологического законодательства
- Памятки по ЗОЖ
- Памятка для работников предприятий общественного питания, продовольственной торговли
- Услуги
- Контакты
- Профсоюз
- Информ. материалы
- Главная
- Новости
- Административно-управленческий персонал
- Отдел гигиены
- Отдел эпидемиологии
- Отделение дезинфекции, дезинсекции и дератизации
- Отдел общественного здоровья
- Лабораторный отдел
- Личный прием граждан и юридических лиц
- Порядок подачи и рассмотрения обращений
- Горячая линия
- Прямая линия
- Электронные обращения
- Профилактика ОРИ, в том числе коронавирусной инфекции.
- ВИЧ-инфекция
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Гигиеническое обучение
- Административные процедуры
- ОДНО ОКНО
- Вопрос / Ответ
- О продукции, не соответствующей требованиям ТНПА и СанПиН
- Комиссия по противодействию коррупции
- Профилактический проект "Здоровые города и посёлки"
- Информация по профориентации
- О реализации целей устойчивого развития
- Аттестаты и лицензии
- Поиск
- Вакансии
- Карта сайта
пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715
Главный государственный санитарный врач Мозырского района |
Кравченко Сергей Владимирович |
Прием по личным вопросам осуществяется |
с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21) |
Вышестоящая организация |
Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" |
246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00 |
Перерыв: с 13:00 до 13:30 |
|
Главный государственный санитарный врач Гомельской области |
Белый Сергей Александрович |
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам |
с 8:00 до 13:00 Приемная тел. (0232)50-74-65 |
Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии: |
+375(44)5755699 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00 |
+375 232 50-74-12 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00 |
+375 232 33-57-29 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 |
• Ссылки на другие сайты
О результатах госсаннадзора за обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия
- Подробности
- Опубликовано 16.05.2018 14:28
- Просмотров: 1196
В связи с осложнением эпидемиологической обстановки, характеризующейся ростом показателей заболеваемости населения острыми кишечными инфекциями и во исполнение постановления заместителя Министра-Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 12.09.2011 №57 «Об организации санитарно-противоэпидемического обеспечения массовых мероприятий в Республике Беларусь», государственным санитарным надзором Мозырского района проводились надзорные мероприятия за соблюдением требований санитарных норм и правил на объектах торговли и общественного питания в выходные и праздничные дни, в том числе при выносной торговле 09.05.2018 в парке культуры и отдыха «Победа».
Мониторингу подверглось 42 объекта торговли и общественного питания.
Результаты мониторинга субъектов, занятых в сфере продовольственной торговли и общественного питания, свидетельствуют о том, что число нарушений санитарных норм и правил при организации выездной торговли уменьшается. При проведении надзорных мероприятий нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения выявлены в 40% случаев.
Более 24% от общего числа нарушений носят нарушения в части несоблюдения правил личной гигиены работниками (продавцами) торговых объектов: работа с не остриженными коротко и покрытыми лаком ногтями на руках, отсутствие дезинфицирующих средств для обработки рук.
В 18 % случаев установлены грубые нарушения законодательства в области санитарно- эпидемиологического благополучия населения при осуществлении мелкорозничной торговли: нарушение условий хранения пищевой продукции (при температуре +120С при нормированной +60С) и в 18% случаев холодильное оборудование не было оснащено приборами контроля температуры.
В 12% случаев при вскрытии потребительской упаковки скоропортящейся пищевой продукции не указывались дата и время вскрытия, в результате чего не представлялось возможным проследить сроки хранения продукции.
Всем субъектам хозяйствования, у которых были выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований государственным санитарным надзором направлены рекомендации по устранению нарушений.