пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

Отделение гигиены питания

Заведующий - Щетко Ирина Павловна. (тел. 8 (0236) 25-38-89)

Основными задачами отделения гигиены питания являются:

  1. Осуществляет государственный санитарный надзор за выполнением ведомствами, органами государственного управления, предприятиями, организациями, юридическими и физическими лицами санитарно- эпидемического законодательства на этапах производства, хранения, транспортировки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, материалов и изделий контактирующих с ними.
  2. Осуществляет государственный санитарный надзор за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, производимых и реализуемых населению на контролируемых территориях.
  3. Разрабатывает гигиенические мероприятия по организации здорового питания населения, направленные на сохранение и укрепление здоровья, предупреждение пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.
  4. Проводит оценку санитарно-гигиенического состояния и эпидемической надежности предприятий, осуществляющих производство, хранение и реализацию продовольственного сырья и пищевых продуктов.
  5. Осуществляет подготовку и внесение в органы власти и управления предложений по повышению санитарно-эпидемического благополучия контролируемых объектов, предупреждению пищевых отравлений, острых кишечных инфекций.
  6. Оказывает организационно-методическую и практическую помощь санэпидучреждениям входящим в зону обслуживания центра в организации и осуществлении предупредительного и текущего санитарного надзора по разделу гигиены питания.
  7. Осуществляет аналитическую деятельность отделения, готовит материалы в органы власти, ведомства, ГУ "Гомельский областной ЦГЭ и ОЗ", информирует население по вопросам питания и контроля за качеством и безопасностью продовольственного сырья и продуктов питания.
  8. Принимает участие в разработке республиканского законодательства в области гигиены питания (санитарных норм, правил, гигиенических нормативов, программ санитарного надзора).
  9. Участвует в осуществлении предупредительного санитарного надзора:
    • рассматривает проекты нормативных документов на новые виды пищевых продуктов, веществ и изделий, контактирующих с ними;
    • проводит выборочную экспертизу проектов строительства предприятий пищевой промышленности, торговли, общественного питания.
  10. Осуществляет гигиеническую экспертизу, отбор проб пищевых продуктов, изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, деталей технологического оборудования.

Памятка «Санитарно-гигиенические требования к объектам выездной торговли, в том числе принимающим участие в массовых мероприятиях»

Рекомендуемый ассортимент пищевой продукции для  реализации  на объектах выездной торговли, в том числе при проведении массовых мероприятиях