8 (0236) 25-38-81



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам:

 первый и последний четверг каждого месяца

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)25-38-81)


 

Вышестоящая организация

ГУ "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефон ГОРЯЧЕЙ линии:
+375(44)5755699

   Ссылки на другие сайты

 banner-gov

pravo by 

edinstvo2

  minzdrav by

 rcheph.by

 bsmu 1

Здоровые люди 


 

Отделение гигиены питания

Заведующий - Щетко Ирина Павловна. (тел. 8 (0236) 25-38-89)

Основными задачами отделения гигиены питания являются:

  1. Осуществляет государственный санитарный надзор за выполнением ведомствами, органами государственного управления, предприятиями, организациями, юридическими и физическими лицами санитарно- эпидемического законодательства на этапах производства, хранения, транспортировки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, материалов и изделий контактирующих с ними.
  2. Осуществляет государственный санитарный надзор за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, производимых и реализуемых населению на контролируемых территориях.
  3. Разрабатывает гигиенические мероприятия по организации здорового питания населения, направленные на сохранение и укрепление здоровья, предупреждение пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.
  4. Проводит оценку санитарно-гигиенического состояния и эпидемической надежности предприятий, осуществляющих производство, хранение и реализацию продовольственного сырья и пищевых продуктов.
  5. Осуществляет подготовку и внесение в органы власти и управления предложений по повышению санитарно-эпидемического благополучия контролируемых объектов, предупреждению пищевых отравлений, острых кишечных инфекций.
  6. Оказывает организационно-методическую и практическую помощь санэпидучреждениям входящим в зону обслуживания центра в организации и осуществлении предупредительного и текущего санитарного надзора по разделу гигиены питания.
  7. Осуществляет аналитическую деятельность отделения, готовит материалы в органы власти, ведомства, ГУ "Гомельский областной ЦГЭ и ОЗ", информирует население по вопросам питания и контроля за качеством и безопасностью продовольственного сырья и продуктов питания.
  8. Принимает участие в разработке республиканского законодательства в области гигиены питания (санитарных норм, правил, гигиенических нормативов, программ санитарного надзора).
  9. Участвует в осуществлении предупредительного санитарного надзора:
    • рассматривает проекты нормативных документов на новые виды пищевых продуктов, веществ и изделий, контактирующих с ними;
    • проводит выборочную экспертизу проектов строительства предприятий пищевой промышленности, торговли, общественного питания.
  10. Осуществляет гигиеническую экспертизу, отбор проб пищевых продуктов, изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, деталей технологического оборудования.