пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

Надзорные мероприятия по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации пищевой и кулинарной продукции на объектах, задействованных в праздновании 3 июля 2023г.

  Специалистами Мозырского зонального ЦГЭ проведены надзорные мероприятия по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации пищевой и кулинарной продукции на объектах, задействованных в праздновании 3 июля 2023г. Дня Независимости Республики Беларусь в парке культуры и отдыха «Победа» в г. Мозыре.

   Надзорными мероприятиями охвачены 42 торговых объекта выездной торговли, из них на 9 объектах (21,4%) установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Наиболее часто встречающимися нарушениями явились:

- в 7 точках у лиц, участвующих в обращении пищевой продукции, отсутствовали медицинские справки о состоянии здоровья с отметкой о прохождении гигиенического обучения;

- на 3 объектах не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены продавцами (отсутствовали умывальники для мытья рук);

- в 1 случае реализовывалась пищевая продукция в условиях, не обеспечивающих предотвращение ее порчи и защиту от загрязняющих веществ (морозильный ларь для хранения мясных полуфабрикатов не содержался в чистоте; полуфабрикат шашлыка хранился в емкости с маркировкой «для мытья инвентаря»);

- в 1 торговом объекте не использовались одноразовые перчатки при порционировании и выдаче пищевой продукции (сахарной ваты) без заводской упаковки;

- в 1 нестационарной торговой точке при обращении продукции допускалось использование оборудования с трещинами, дефектами (аппарат для изготовления сахарной ваты).

    По результатам надзора начаты административные процессы в отношении 4 виновных лиц. Направлено информационное письмо в территориальные ЦГЭ по месту нахождения субъекта.