пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам осуществяется

 по графику

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 Вышестоящая организация

Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии:

+375(44)5755699

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00

+375 232 50-74-12

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00
 +375 232 33-57-29

Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 



 

МЗЦГЭ

   Ссылки на другие сайты

 

gov by2

 

logo pravo.by

 

gmlocge

 

gmlocge

 

belmed

 

Profilak

 

2024

 

minzdrav by

 

rcheph.by

 

bsmu 1

 pomogut 

pomogut 

 

Здоровые люди 

 

Здоровые люди 


 

О типичных нарушениях в учреждениях образования за 1 квартал 2023 года

doshkolniki  Специалистами отделения гигиены детей и подростков в 1 квартале 2023 года проведены надзорные мероприятия в 35 учреждениях образования, в том числе в 13 учреждениях дошкольного образования, 20 - общего среднего образования и 2 социально-педагогических учреждениях Мозырского района. Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства были установлены в 94% проверенных объектов.

   Наибольший удельный вес при осуществлении надзора составили нарушения в части качества питания (57 % от всех выявленных нарушений).

   Нарушения в части несоблюдения санитарно-противоэпидемического режима были зафиксированы в 42 % от проверенных учреждений образования.

    Нарушения материально-технического оснащения объектов питания составили около 55 % среди всех выявленных нарушений.

    Невыполнение натуральных норм питания по итогам месяца было установлено в 7 учреждениях образования, что составило 20% от всех выявленных нарушений.

   Также имели место нарушения в части соблюдения технологии приготовления блюд, режима мытья кухонной посуды и кухонного инвентаря, хранения столовой посуды, не соблюдения требований к сушке посуды, не соблюдения условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов и др.

   Проведены лабораторные исследования 7 блюд на соответствие рецептурам блюд (КВК), 4 блюд - на содержание витамина С, 4 дневных рационов на соответствие меню-раскладке (теоретический метод исследования). Все исследованные образцы соответствовали гигиеническим нормативам.

  По выявленным нарушениям в адрес руководителей учреждений направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений.