“МОЗЫРСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ”
- О центре
- Документы
- ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗАПРЕЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
- Административные процедуры
- Таможенный союз
- Реестр документов об оценке соответствия на территории РБ
- Постановления
- Постановление Совета Министров РБ №666 от 6.08.2015г.
- Санитарные правила и нормы
- Проблемные вопросы по применению санитарно-эпидемиологического законодательства
- Памятки по ЗОЖ
- Памятка для работников предприятий общественного питания, продовольственной торговли
- Услуги
- Контакты
- Профсоюз
- Информ. материалы
- Главная
- Новости
- Административно-управленческий персонал
- Отдел гигиены
- Отдел эпидемиологии
- Отделение дезинфекции, дезинсекции и дератизации
- Отдел общественного здоровья
- Лабораторный отдел
- Личный прием граждан и юридических лиц
- Порядок подачи и рассмотрения обращений
- Горячая линия
- Прямая линия
- Электронные обращения
- Профилактика ОРИ, в том числе коронавирусной инфекции.
- ВИЧ-инфекция
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Гигиеническое обучение
- Административные процедуры
- ОДНО ОКНО
- Вопрос / Ответ
- О продукции, не соответствующей требованиям ТНПА и СанПиН
- Комиссия по противодействию коррупции
- Профилактический проект "Здоровые города и посёлки"
- Информация по профориентации
- О реализации целей устойчивого развития
- Аттестаты и лицензии
- Поиск
- Вакансии
- Карта сайта
пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715
Главный государственный санитарный врач Мозырского района |
Кравченко Сергей Владимирович |
Прием по личным вопросам осуществяется |
с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21) |
Вышестоящая организация |
Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" |
246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00 |
Перерыв: с 13:00 до 13:30 |
|
Главный государственный санитарный врач Гомельской области |
Белый Сергей Александрович |
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам |
с 8:00 до 13:00 Приемная тел. (0232)50-74-65 |
Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии: |
+375(44)5755699 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00 |
+375 232 50-74-12 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00 |
+375 232 33-57-29 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 |
• Ссылки на другие сайты
Кулинарные цеха в торговле (1 квартал 2023г.)
Реализация кулинарной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий собственного производства осуществляется в 22 торговых объектах Мозырского района.
За 1 квартал 2023 г. на объектах торговли и общественного питания выявлялись следующие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства:
- на 13 объектах несвоевременно проведены ремонты;
- на 11 объектах допускалась реализация пищевой продукции с истекшими сроками годности, без маркировки и документов, удостоверяющих качество и безопасность, а также с признаками порчи (на 7 (64 %) объектах торговли и на 4 (36 %) объектах общественного питания);
- на 7 объектах не соблюдались правила личной гигиены: работа без санитарной однажды или в неполном комплекте, отсутствовал антисептик и (или) жидкое мыло для обработки рук на умывальных раковинах для мытья рук;
- на 7 объектах использовалось оборудование, инвентарь, тара с поврежденным покрытием;
- на 5 объектах у 7 работников, занятых в обращении пищевой продукции, несвоевременно пройдены обязательные медицинские осмотры и гигиеническое обучение;
- в 5 случаях (10 %) территория не содержалась в чистоте.
На 1 субъекте выявлен случай реализации кулинарной продукции с неправомерно увеличенными сроками годности вырабатываемой продукции: завышались сроки годности на роллы до 12 часов вместо 6 часов (повторно), и, как следствие, в обращение допущена реализация недоброкачественной кулинарной продукции.
За истекший период 2023 года для лабораторного контроля в порядке госсаннадзора отобрано 26 проб пищевой продукции, реализуемой на объектах торговли и общественного питания Мозырского района. По результатам лабораторных исследований 3 пробы (12%) пищевой продукции не соответствовали требованиям безопасности по микробиологическим показателям.
С целью устранения выявленных нарушений в адрес субъектов направлено 33 предписания (рекомендации) об устранении нарушений, к административной ответственности в виде штрафа привлечено 15 ответственных лиц. Кроме того, снято с реализации более 150 кг пищевой продукции (12 предписаний о запрещении реализации). Вынесено 3 предписания (требования) о приостановлении производства и (или) реализации товаров, в том числе 2 – для проведения внеочередной уборки. В 2 случаях выносились требования об ограничении ассортимента реализуемой продукции.
Надзор за соблюдением требований к качеству и безопасности реализуемой торговыми объектами кулинарной, хлебобулочной и кондитерской продукции, изготовленной собственного цехами по производству данной продукции, будет продолжен.