“МОЗЫРСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ”
- О центре
- Документы
- ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗАПРЕЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
- Административные процедуры
- Таможенный союз
- Реестр документов об оценке соответствия на территории РБ
- Постановления
- Постановление Совета Министров РБ №666 от 6.08.2015г.
- Санитарные правила и нормы
- Проблемные вопросы по применению санитарно-эпидемиологического законодательства
- Памятки по ЗОЖ
- Памятка для работников предприятий общественного питания, продовольственной торговли
- Услуги
- Контакты
- Профсоюз
- Информ. материалы
- Главная
- Новости
- Административно-управленческий персонал
- Отдел гигиены
- Отдел эпидемиологии
- Отделение дезинфекции, дезинсекции и дератизации
- Отдел общественного здоровья
- Лабораторный отдел
- Личный прием граждан и юридических лиц
- Порядок подачи и рассмотрения обращений
- Горячая линия
- Прямая линия
- Электронные обращения
- Профилактика ОРИ, в том числе коронавирусной инфекции.
- ВИЧ-инфекция
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Гигиеническое обучение
- Административные процедуры
- ОДНО ОКНО
- Вопрос / Ответ
- О продукции, не соответствующей требованиям ТНПА и СанПиН
- Комиссия по противодействию коррупции
- Профилактический проект "Здоровые города и посёлки"
- Информация по профориентации
- О реализации целей устойчивого развития
- Аттестаты и лицензии
- Поиск
- Вакансии
- Карта сайта
пн.-пт. 08.00-13.00, 13.30-16.30 8(0236) 25-38-81
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
суббота 09.00 - 12.00
8(033) 6833715
Главный государственный санитарный врач Мозырского района |
Кравченко Сергей Владимирович |
Прием по личным вопросам осуществяется |
с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21) |
Вышестоящая организация |
Государственное учреждение "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" |
246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00 |
Перерыв: с 13:00 до 13:30 |
|
Главный государственный санитарный врач Гомельской области |
Белый Сергей Александрович |
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам |
с 8:00 до 13:00 Приемная тел. (0232)50-74-65 |
Телефоны ГОРЯЧЕЙ линии: |
+375(44)5755699 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00 |
+375 232 50-74-12 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 17:00 |
+375 232 33-57-29 |
Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 13:00, 13:30 - 16:00 |
• Ссылки на другие сайты
О подготовке к проведению массовых мероприятий
- Подробности
- Опубликовано 17.07.2020 14:53
- Просмотров: 877
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период проведения массовых мероприятий руководителям субъектов хозяйствования, производящих, реализующих продукцию и планирующих участие в торговом обслуживании, в период подготовки к участию в выездной торговле необходимо выполнить следующие мероприятия, а именно:
- обеспечить наличие отметок в медицинских справках о прохождении гигиенического обучения специалистов, задействованных в организации и проведении выездной торговли, общественного питания, транспортировке продовольственного сырья и пищевых продуктов (в случае необходимости организовать проведение гигиенического обучения) и отметки о состоянии здоровья, с указанием информации об отсутствии заболеваний, контактов с инфицированными коронавирусной инфекцией в течении последних 14-ти дней;
- провести разъяснительную работу с выезжающим персоналом по требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства в части требований к объектам общественного питания и торговли, довести до сведения каждого работника прилагаемую памятку;
- обеспечить наличие и достаточность, работающего в соответствии с требованиями и имеющего надлежащий вид, торгового и технологического оборудования, посуды, моющих и дезинфицирующих средств, моечного и уборочного инвентаря, условий для соблюдения правил личной гигиены, наличия необходимого количества комплектов санитарной и специальной одежды и т.д.;
- пересмотреть ассортимент продукции, вывозимой для реализации, планируемой для приготовления пищевых продуктов, с учетом установившейся жаркой погоды и имеющимся условиям для приготовления, хранения и реализации продуктов питания;
- обеспечить наличие и достаточность средств индивидуальной защиты органов дыхания (в том числе масок, щитков для лица), дезинфицирующих средств (в том числе салфеток, гелей, спреев и других средств) для обработки рук, перчаток с учетом их смены;
- обеспечить наличие и достаточность дозаторов с антисептиком с вирулицидным действием для рук для каждого объекта торговли и общественного питания, а также для расположения на столиках;
- назначить ответственных лиц за уборкой, а также проведением дезинфекционной обработки мест наиболее подверженных контакту с руками посетителей (столы, стулья, прилавки и т.д.);
- обеспечить контроль за состоянием здоровья персонала с проведением термометрии и ведением журнала здоровья;
- обеспечить сокращение количества посадочных мест внутри торговых павильонов, увеличению расстояния (не менее 1 - 1,5 метра) между столиками на улице, равномерному распределению торговых объектов по территории, обеспечению социального дистанцирования в прикассовых зонах объектов с нанесением сигнальной разметки;
- обеспечить контроль санитарно-гигиенического состояния транспортных средств, задействованных в транспортировке продовольственного сырья и пищевых продуктов. Принятию мер по недопущению использования для транспортировки продуктов автотранспорта, не предназначенного для этих целей, а также не соответствующего требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства;
- усилить производственный контроль за объектами торговли и общественного питания, планирующих участие мероприятии;
- обеспечить контроль наличия у выезжающих документов, удостоверяющих качество и безопасность реализуемой продукции (их копий), сырья, из которого будет изготавливаться пищевая продукция на каждой торговой точке.