8 (0236) 25-38-81



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Кравченко Сергей Владимирович
 Прием по личным вопросам:

 первый и последний четверг каждого месяца

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)25-38-81)


 

Вышестоящая организация

ГУ "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: пн. - пт. 8:00 - 18:00, сб. 9:00 - 13:00

 Перерыв: с 13:00 до 13:30

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Белый Сергей Александрович
Прием граждан осуществляется руководством по графику по средам

с 8:00 до 13:00

Приемная тел. (0232)50-74-65

Телефон ГОРЯЧЕЙ линии:
+375(44)5755699

   Ссылки на другие сайты

 banner-gov

pravo by 

edinstvo2

  minzdrav by

 rcheph.by

 bsmu 1

Здоровые люди 


 

О проведении мероприятий по профилактике инфекции COVID-19

Для вакцинации при себе необходимо иметь паспорт! 

      Записаться на вакцинацию в Мозырском районе можно по телефонам:

Мозырская ЦГП – 24-72-59, 24-72-39, 24-72-60 (филиал – 25-16-38);

Поликлиника №2 – 25-09-30, 25-13-07 (филиал – 25-57-540;

Криничанская АВОП – 21-75-48;

Рудняняская АВОП – 39-22-47;

Мелешковичская АВОП – 39-03-60;

Скрыгаловская АВОП – 39-37-35;

Слободская УБ – 39-03-11;

Осовецкая УБ – 39-24-75

Перечень дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на снижение риска распространения COVID-19 при организации образовательного процесса

ПЛАН мероприятий по профилактике и снижению распространения острых распираторных инфекций, в том числе вызванных коронавирусом COVID-19 в Мозырском районе. 

Временные рекомендации по организации образовательного процесса в условиях распространения COVID-19 (действуют сентябрь-октябрь 2021 года)

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) В ОРГАНИЗАЦИЯХ 

Алгоритм организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике ОРИ и коронавирусной инфекции на объектах общественного питания при проведении Новогодних праздничных мероприятий

Рекомендации для работника, являющегося контактным с лицом, имеющим признаки острой респираторной инфекции по месту жительства

Рекомендации для руководителей предприятий при выявлении у работников признаков острой респираторной инфекции или если работник является контактом с лицом, имеющим признаки острой респираторной инфекции по месту жительства 

              Министерство здравоохранения Республики Беларусь в целях  минимизации риска возникновения и распространения инфекции COVID-19 в коллективах, рекомендует руководителям предприятий, организаций, учреждений выполнение следующих мероприятий. (текст письма Министерства здравоохранения Республики Беларусь). 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 10 апреля 2020 г. № 37. Санитарные нормы и правила «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19»

korona

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь 30 октября 2020г. №92 

Методические рекомендации по организации образовательного процесса в учреждениях образования в условиях распространения инфекции COVID-19 

Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19 при осуществлении деятельности в области общественного питания.  

Рекомендации по минимизации риска возникновения и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19 при осуществлении деятельности в области торговли и бытового обслуживания населения. 

О рекомендациях по профилактике респираторных и других инфекций на территории общественных зон отдыха.

Временные методические рекомендации по профилактике заноса и распространения инфекции COVID-19 при организации работы оздоровительных и санаторно-курортных организаций в период летней оздоровительной кампании для детей 2020г. 

 Рекомендации для лиц, прибывших из стран, неблагополучных по COVID-19

Организация медицинского наблюдения.

Если Вы приехали из Ирана, Италии, Народной Республики Южная Корея, Германии, Франции, Испании, Польши, Чехии – в течение 14 дней от момента приезда за Вами будет организовано медицинское наблюдение.

Если с Вами в течение 1 суток с момента приезда не связался медицинский работник территориальной организации здравоохранения, позвоните самостоятельно в поликлинику по месту жительства (временного пребывания) по телефону «вызов врача на дом» и обязательно сообщите, что Вы прибыли из Ирана, Италии, Народной Республики Южная Корея, Германии, Франции, Испании, Польши, Чехии, дату прибытия, сведения о состоянии здоровья (укажите наличие/отсутствие признаков респираторной инфекции, температуру тела).

Следите за состоянием своего здоровья.
При ухудшении самочувствия (повышении температуры тела, появления кашля, одышки, общего недомогания) немедленно вызывайте бригаду скорой медицинской помощи по телефону 103. Обязательно сообщите диспетчеру, что прибыли из Ирана, Италии, Народной Республики Южная Корея, Германии, Франции, Испании, Польши, Чехии и дату прибытия.

Лица, переболевшие коронавирусной инфекцией, после выписки из лечебных учреждений, не представляют опасности для окружающих, не являются носителями заболевания COVID-19.

Воздержитесь от поездок в Ирана, Италии, Народной Республики Южная Корея, Германии, Франции, Испании, Польши, Чехии и другие неблагополучные страны до стабилизации обстановки по коронавирусной инфекции.

Информация для населения по вопросам о коронавирусной инфекции

О правилах поведения в самоизоляции и форме анкеты лиц, прибывших из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19

Рекомендации для профилактики острых респираторных инфекций, в том числе коронавирусной инфекции

Памятка по коронавирусной инфекции

Профилактика короновирусной инфекции

Актуальные вопросы о гриппе и ОРИ.doc

Профилактика гриппа.doc

Нужна ли прививка против гриппа.doc

Острые респираторные инфекции.doc

Профилактика ОРИ.docx

Временные рекомендации по организации образовательного процесса
в условиях распространения
COVID-19
(действуют сентябрь-октябрь 2021 года)