8 (0236) 32-80-95



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Грамович Александр Николаевич
 Прием по личным вопросам:

 первый и последний четверг каждого месяца

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)34-32-93)


 

Вышестоящая организация

ГУ "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: с 9:00 до 17:00
 Перерыв: с 13:00 до 14:00

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Тарасенко Александр Александрович
Прием по личным вопросам
Четверг: с 8:00 до 14:00
Телефон ГОРЯЧЕЙ линии
8(0232)74-86-22


  

 Ссылки на другие сайты

 

 

banner-gov

pravo by 

 

 minzdrav by

 rcheph.by

 bsmu 1

Здоровые люди 


 

Проекты санитарных правил

Учреждение «Мозырский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что Министерством здравоохранения Республики Беларусь разработаны проекты следующих нормативных документов:

-проект санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению торговли на рынках продовольственным сырьем и пищевыми продуктами»;

-проект санитарных норм и правил «Требования к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение заноса, возникновения и распространения острых кишечных инфекций»;

-проект санитарных правил «Гигиенические требования к производству и реализации парфюмерно-косметической продукции»;

-проект санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к устройству оборудованию и содержанию гостиниц»;

-проект о внесении изменений в постановление МЗ РБ от 21 июля 2010 года № 68, утверждающее Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к электрическим и магнитным полям тока промышленной частоты 50 Гц при их воздействии на население»;

-проект санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к шуму звуковоспроизводящих и усиливающих устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках»;

-проект Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами".

-проект. Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте общего пользования».

-проект. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и эксплуатации депо по ремонту подвижного состава железнодорожного транспорта и локомотивов».

-проект. Санитарные правила и нормы 2.5.4.13-35 -2006 «Гигиенические требования к организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте».

-проект. Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к контролю и оценке уровней общей вибрации на подвижном составе железнодорожного транспорта».

-проект. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию домов отдыха и зданий с комнатами отдыха для работников локомотивных бригад».

-проект. Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и деятельности торговых объектов общественного питания» и признании утратившими силу постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 июля 2009 г. № 84 и от 1 сентября 2010 г. № 118.

-проект. Санитарные нормы, правила и Гигиенические нормативы «Гигиенические требования к предприятиям промышленного птицеводства».

-проект. Об утверждении санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и режиму деятельности оздоровительных организаций для детей и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь и отдельного структурного элемента постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 марта 2010 г. № 35».

-проект. Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и эксплуатации аптек».

-проект. Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению производственного контроля за соблюдением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и пищевых продуктов» Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению производственного контроля за соблюдением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и пищевых продуктов».

-проект. Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами» и признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 июля 2009 г. № 85. Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами».

-проект на 14.02.2012 г. Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению торговли на рынках продовольственным сырьем и пищевыми продуктами» и признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 июля 2009 г. № 82. Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению торговли на рынках продовольственным сырьем и пищевыми продуктами».

-проект. Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию гостиниц» и признании утратившим силу постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь 18 августа 2009 г. № 93.

-проект. О внесении изменений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2010 г. № 68 Проект. Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к шуму звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках» и признании утратившим силу постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 12 декабря 2005г. № 216.

-проект. Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и их применению» и признании утратившими силу некоторых постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению».

-проект. Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и недопущение распространения дифтерии» Проект. Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения столбняка».

С текстами проектов выше перечисленных документов вы можете ознакомиться на сайте ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" (http://www.rcheph.by) в разделе "Документы".