8 (0236) 32-80-95



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Грамович Александр Николаевич
 Прием по личным вопросам:

 первый и последний четверг каждого месяца

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)34-32-93)


 

Вышестоящая организация

ГУ "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: с 9:00 до 17:00
 Перерыв: с 13:00 до 14:00

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Тарасенко Александр Александрович
Прием по личным вопросам
Четверг: с 8:00 до 14:00
Телефон ГОРЯЧЕЙ линии
8(0232)74-86-22


  

 Ссылки на другие сайты

 

 

banner-gov

pravo by 

 

 minzdrav by

 rcheph.by

 bsmu 1

Здоровые люди 


 

Профилактика гриппа (2017)

         Риск заболеть гриппом есть у каждого человека. Даже самые закаленные люди не в силах противостоять постоянно изменяющемуся вирусу.

         В настоящее время существуют различные способы подготовить иммунную систему к встрече с вирусами гриппа. Наиболее эффективный способ – прививка. Почему важно быть защищенным именно от гриппа?

         Большую часть времени мы проводим в контакте с другими людьми. Риск распространения вируса гриппа при этом высок. Передача вируса происходит легко и просто: при разговоре, кашле, чихании.

        «Подхватив» вирус мы приносим его в семью, заражая тех, для кого заболевание гриппом представляет угрозу для здоровья, детей и пожилых людей.

          Грипп является той инфекцией, которая дает наибольшее количество осложнений: на легкие, сердце, почки, органы чувств и т.д. В 40% случаев развиваются сочетанные формы гриппа, вызванные одновременно различными вариантами вируса гриппа и (или) другими респираторными вирусами. Такие формы протекают, как правило, более тяжело.

Вакцинация против гриппа

         Защита против гриппа, созданная с помощью вакцин, в 2 - 5 раз эффективнее защиты, созданной с помощью противогриппозных лекарственных и народных средств.

Надежно!

         70-98 из 100 вакцинированных людей не заболевают гриппом. Остальные могут заболеть гриппом, но в легкой форме, без осложнений 25-30 человек из 100 привитых будут защищены не только от гриппа, но и от ОРВИ.

        Вакцинированные люди не заболеют такими формами гриппа, которые вызваны сочетанием различных вариантов вируса гриппа и других респираторных инфекций.

Безопасно!

        Для вакцинации применяют современные вакцины против гриппа: вакцины различных производителей не отличаются по входящим в их состав вариантам вирусов гриппа. Каждый год в состав вакцин включаются те варианты вирусов гриппа, которые рекомендуют специалисты ВОЗ, они хорошо переносятся и дают дополнительную защиту от других вирусных заболеваний.

        Все вакцины зарегистрированы в Республике Беларусь и прошли контроль качества.

Выгодно!

Вакцинация проводится однократно, в то время как прием профилактических лекарственных препаратов должен осуществляться регулярно в течение длительного времени.

 

                             ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ И

                                     О ЗДОРОВЬЕ СВОИХ БЛИЗКИХ.

               

                        ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЩИТИТЕСЬ ОТ ГРИППА!

                                              БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!