8 (0236) 32-80-95



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Грамович Александр Николаевич
 Прием по личным вопросам:

 первый и последний четверг каждого месяца

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)34-32-93)


 

Вышестоящая организация

ГУ "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: с 9:00 до 17:00
 Перерыв: с 13:00 до 14:00

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Тарасенко Александр Александрович
Прием по личным вопросам
Четверг: с 8:00 до 14:00
Телефон ГОРЯЧЕЙ линии
8(0232)74-86-22


  

 Ссылки на другие сайты

 

 

banner-gov

pravo by 

 

 minzdrav by

 rcheph.by

 bsmu 1

Здоровые люди 


 

Госсаннадзор информирует

     В 1 квартале текущего года Мозырским зональным ЦГЭ проверками и мониторингами были охвачены 68 объектов торговли и общественного питания, нарушения санитарных норм и правил выявлены на 58 объектах, что составило 85,2%.

     Установлено 5 случаев реализации продуктов питания с истекшими сроками годности (3 случая продукции импортного производства) и 11 случаев - без маркировки или с неполной информацией о товаре, что составляет 28 % от всех выявленных нарушений. Реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности производилась на объектах следующих субъектов: магазин «Яблочко» ООО «Реналекс», магазин №1 и торговый павильон по ул. Пролетарской Мозырского хлебозавода, торговые павильоны индивидуальных предпринимателей Васильченко Олега Ивановича, Беляцкого Алексея Сергеевича на мини-рынке «Интернациональный», торговый павильон ЧТУП «Ярмолюк» на рынке «Исток», торговый киоск №255 «Прысмаки» индивидуального предпринимателя Дашкевич Людмилы Владимировны на рынке «Привоз», магазин №1 ПК ООО «Аметист», торговый павильон индивидуального предпринимателя Лифановой Татьяны Викторовны на рынке «Славянский», магазин №12 «Родны кут» ТУП «Припятский Альянс» и др.

     Предписаниями снято с реализации 136,93 кг недоброкачественной пищевой продукции, в том числе 5,974 кг продукции импортного производства.

     За неудовлетворительное санитарное содержание производственных и торговых помещений, технологического и торгового оборудования была приостановлена эксплуатация торгового павильона Мозырского хлебозавода по ул. Пролетарской, торгового павильона ЧТУП «Ярмолюк» на рынке «Исток» и столовой ОАО «Мозырский машиностроительный завод».

     Кроме того на всех проверенных объектах зарегистрированы другие нарушения требований санитарных норм и правил: отсутствие маркировки на инвентаре и оборудовании, отсутствие отдельных фасовочных помещений для групп пищевой продукции, несвоевременное проведение ремонтных работ, несоблюдение правил личной гигиены продавцами, нарушение правил товарного соседства при хранении и реализации пищевой продукции, неудовлетворительное содержание территории и др.

     В ходе надзорных мероприятий было отобрано 89 проб пищевой продукции для лабораторных испытаний, в том числе 33 пробы импортного производства. Из них 3 образца, 2 из которых импортного производства, не соответствовали требованиям нормативных документов (кетчуп «Чумак», производитель: Украина; черный байховый чай «Майский», производитель: Россия).

     По фактам выявленных нарушений санитарных норм и правил привлечено к административной ответственности 54 ответственных лица, в том числе 2 юридических лица (Мозырский хлебозавод филиал ОАО «Гомельхлебпром», ОАО «Старобинское предприятие рабочего снабжения»).

     За выявленные нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государственным санитарным надзором 31 субъекту направлены предписания (рекомендации) об устранении нарушений.

Лариса Лис,

врач-гигиенист отделения

гигиены питания Мозырского

зонального ЦГЭ