8 (0236) 32-80-95



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Грамович Александр Николаевич
 Прием по личным вопросам:

 первый и последний четверг каждого месяца

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)34-32-93)


 

Вышестоящая организация

ГУ "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: с 9:00 до 17:00
 Перерыв: с 13:00 до 14:00

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Тарасенко Александр Александрович
Прием по личным вопросам
Четверг: с 8:00 до 14:00
Телефон ГОРЯЧЕЙ линии
8(0232)74-86-22


  

 Ссылки на другие сайты

 

 

banner-gov

pravo by 

 

 minzdrav by

 rcheph.by

 bsmu 1

Здоровые люди 


 

ПОДРОСТКОВАЯ НАРКОМАНИЯ.

         Наркомания – одна из глобальных социальных проблем, притягивающая к себе различные слои населения. Увеличивается наркомания среди подростков, пополняющая свои ряды, в основном, из числа детей, проживающих в неблагополучных семьях.

         Подростковая наркомания – это страшное социальное явление, при котором ломается жизнь молодого, неокрепшего организма. При наличии несформировавшейся психики, подростки легко принимают наркотики, не зная или не задумываясь о последствиях, которые их ожидают в ближайшем будущем. Находясь под воздействием наркотиков, они не понимают, что наркомания губит их жизни. Подрастающее поколение, поддаваясь огромному желанию выделиться среди своих сверстников, встаёт на путь наркомании, что в большинстве случаев приводит к совершению преступлений. Наркомания порождает подростковую преступность, что является большой проблемой для всего общества. Вылечить подростка – наркомана – очень сложно потому, что ему нравится находиться в наркотическом опьянении, когда перед ним исчезают все проблемы, не требуется быть сильным и отвечать за свои поступки. Поэтому такой подросток не желает жить по-другому и всячески избегает лечения.

         Профилактика наркомании – один из важнейших путей её предупреждения. Доверительные отношения, открытое общение между детьми и родителями – залог профилактики наркомании. Равнодушие, грубая и диктаторская практика в семейных отношениях делают ребёнка незащищённым от плохих соблазнов, в том числе и от наркотиков. Если у подростка назревают проблемы в общении, замкнутость, действенную помощь ему могут оказать психологические тренинги. Не имеют права оставаться в стороне и  учебные заведения, где профилактика должна проводиться в доступной форме, формировать у подростков твёрдую позицию отказа от наркотиков. Эта работа – постоянная и с вовлечением как можно большего числа молодёжи. Она проводится в виде бесед, лекций и показов кинофильмов. Должна быть организована необходимая пропаганда здорового образа жизни через средства массовой информации.