8 (0236) 32-80-95



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Грамович Александр Николаевич
 Прием по личным вопросам:

 первый и последний четверг каждого месяца

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)34-32-93)


 

Вышестоящая организация

ГУ "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: с 9:00 до 17:00
 Перерыв: с 13:00 до 14:00

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Тарасенко Александр Александрович
Прием по личным вопросам
Четверг: с 8:00 до 14:00
Телефон ГОРЯЧЕЙ линии
8(0232)74-86-22


  

 Ссылки на другие сайты

 

 

banner-gov

pravo by 

 

 minzdrav by

 rcheph.by

 bsmu 1

Здоровые люди 


 

Будте осторожны: гололед!

Неудачные прогулки по обледеневшим тротуарам зимой для многих людей, как правило, заканчиваются попаданием в больницы с переломами или с сотрясением мозга. Перед ледовыми происшествиями равны и стар, и мал.

Как известно, более двух третей травм происходит по причине человеческой неосторожности, неосмотрительности и спешки. Во время гололедицы необходимо придавать особое значение небезызвестной поговорке «спеши медленно». А вот перед самым опасным участком пути «сбросьте скорость», перейдите на «черепаший шаг», а затем, определив пик опасности на ледяном покрытии дороги, проделайте ряд последовательных движений. На наиболее скользких и гладких участках дороги не отрывайте ноги от обледеневшей поверхности, передвигайтесь как бы вперевалочку.

Выньте руки из карманов, таким образом вы сможете удержать равновесие, а при падении у вас будет возможность амортизировать локтем или плечом.

Помните о том, что во время гололедицы лучше не надевать обувь на кожаной подошве. В таких условиях преодолевать ледовые участки желательно в обуви из более мягких материалов – резины, каучука.

Обязательно надевайте обувь на небольшом, устойчивом каблуке или без него. Если зимой вы носите валенки, то в гололедицу на них лучше надеть калоши.

Пожилым людям целесообразно пользоваться палкой или тростью с резиновым наконечником. И главное: не спешите, не суетитесь. Выходите из дома с запасом времени. Помните: лучше потерять на дорогу лишние 10-20 минут, чем здоровье.

Запомните эти несложные рекомендации для того, чтобы избежать травм во время гололеда.