8 (0236) 32-80-95



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Грамович Александр Николаевич
 Прием по личным вопросам:

 первый и последний четверг каждого месяца

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)23-41-21)


 

Вышестоящая организация

ГУ "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: с 9:00 до 17:00
 Перерыв: с 13:00 до 14:00

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Тарасенко Александр Александрович
Прием по личным вопросам
Четверг: с 8:00 до 14:00
Телефон ГОРЯЧЕЙ линии
8(0232)74-86-22


  

 Ссылки на другие сайты

 

 

banner-gov

pravo by 

 

 minzdrav by

 rcheph.by

 bsmu 1

Здоровые люди 


 

Санэпидслужба информирует

Государственное учреждение «Мозырский зональный центр гигиены и эпидемиологии» проведен мониторинг торговых объектов, занимающихся  реализацией вещей «Second Hаnd». Их на надзоре в службе находилось 36 - это те торговые точки, которые осуществляли свою деятельность при наличии санитарно-гигиенических заключений органов госсаннадзора. Проведенный мониторинг выявил еще 11 торговых объектов, которые «прекрасно» осуществляли свою деятельность без согласования с органами  госсаннадзора, хотя в соответствии с Санитарными  правилами  2.1/3.5.20-35-2003 «Ввоз и реализация подержанных вещей «Second Hand», помещения и места для хранения разборки, сортировки и реализации вещей «Second Hand» должны быть согласованы с территориальными учреждениями государственного санитарного надзора.

В разряд «нелегалов» попали индивидуальные предприниматели:

Левковский А,Н., Тесовец Г.Н., Зухта С.В., Ляпина Э.А., Гаращук Л.П., Чернушевич С.П., Конева Т.П., Пархоменко Т.Н., Люндышев Г.П., Громова Г.К., ЧТПУП «ТрансЭкономТорг».

Еще на 16 торговых объектах были выявлены нарушения вышеуказанных Санитарных правил. По результатам проверок все ответственные лица привлечены к административной ответственности.

Нельзя не напомнить, что в соответствии с требованиями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия функционирование объектов без положительных заключений органов госсаннадзора не разрешается. Это касается как станций технического обслуживания, различного вида мастерских, так и предприятий по деревообработке и т.д.

В соответствии с Комплексом мер организационно-экономического и правового характера по развитию и эффективному функционированию сферы бытового обслуживания населения на 2014 год, утвержденным заместителем Премьер-министра Республики Беларусь П.П. Прокоповичем от 17 февраля 2014г. № 31/221-52, при установлении фактов деятельности объектов без согласования с органами госсаннадзора, к субъектам хозяйствования будут применяться меры административной ответственности в соответствии с предоставленными полномочиями. Госсаннадзором будут продолжаться работы по выявлению субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность без санитарно-гигиенических заключений.

 

Валентина Грамович, заведующий отделом гигиены Мозырского зонального ЦГЭ.