8 (0236) 32-80-95



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Грамович Александр Николаевич
 Прием по личным вопросам:

 первый и последний четверг каждого месяца

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)34-32-93)


 

Вышестоящая организация

ГУ "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: с 9:00 до 17:00
 Перерыв: с 13:00 до 14:00

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Тарасенко Александр Александрович
Прием по личным вопросам
Четверг: с 8:00 до 14:00
Телефон ГОРЯЧЕЙ линии
8(0232)74-86-22


  

 Ссылки на другие сайты

 

 

banner-gov

pravo by 

 

 minzdrav by

 rcheph.by

 bsmu 1

Здоровые люди 


 

Республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака» и Всемирный день без табака (31 мая)

С 9 по 31 мая 2014 года в Гомельской области проводится Республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака». Цель акции -  повышение осведомленности населения о влиянии потребления табачных изделий на здоровье, формирование у гражданского общества поддержки мер, направленных на защиту населения от последствий потребления табака и воздействия табачного дыма, профилактика заболеваний, причинно связанных с табакокурением, активизация работы по пропаганде здорового образа жизни.

Употребление табака – эпидемия, приводящая к болезням, нетрудоспособности, снижению производительности труда, увеличению инвалидности и, как следствие, преждевременной смерти. Курильщики наносят вред не только себе, но и окружающим. Большая часть населения подвергается ежедневному пассивному курению табака. Пассивное курение табака также служит причиной болезней сердца, рака легких и других тяжелых заболеваний. Воздействию табачного дыма граждане нашей страны, как правило, подвергаются  в ресторанах, барах, кафе, развлекательных клубах. Но чаще всего люди сталкиваются с пассивным курением на остановках общественного транспорта, в гостях и дома. Отказ от табакокурения, по утверждению экспертов ВОЗ, является на сегодня наиболее эффективным и доступным направлением работы по снижению заболеваний, причинно связанных с потреблением табака.

Мы все в ответе за будущее наших детей, наших близких и должны сделать все возможное, чтобы защитить их жизнь и здоровье от  пагубного влияния табака. Это – в наших силах!