8 (0236) 32-80-95



Главный государственный санитарный врач Мозырского района
Грамович Александр Николаевич
 Прием по личным вопросам:

 первый и последний четверг каждого месяца

с 8:00 до 13:00 и 14:00 до 15:00 (запись на прием по тел. 8(0236)34-32-93)


 

Вышестоящая организация

ГУ "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
 246000, г.Гомель, ул.Моисеенко, 49
 Режим работы: с 9:00 до 17:00
 Перерыв: с 13:00 до 14:00

 

Главный государственный санитарный врач Гомельской области 
Тарасенко Александр Александрович
Прием по личным вопросам
Четверг: с 8:00 до 14:00
Телефон ГОРЯЧЕЙ линии
8(0232)74-86-22


  

 Ссылки на другие сайты

 

 

banner-gov

pravo by 

 

 minzdrav by

 rcheph.by

 bsmu 1

Здоровые люди 


 

Будьте бдительны при употреблении колодезной воды!

Колодцы широко используются в качестве источников водоснабжения в сельской местности и на дачных участках. К сожалению, вода в них менее защищена от различного рода загрязнений по сравнению с источниками централизованного водоснабжения, что подтверждается данными лабораторных исследований.

При эксплуатации любого шахтного колодца сложно исключить попадание в него мусора и грязи. В результате на дне колодца скапливается различная грязь и посторонние предметы, которые в воде подвергаются гниению. Кроме того, стенки колодца постепенно зарастают плесенью, илом или слизью. Все перечисленное может привести как к ухудшению потребительских качеств воды, так и к ее бактериальному загрязнению.

Поэтому необходимо постоянно следить за техническим состоянием колодца, ежегодно очищать от ила и упавшего мусора, регулярно проводить лабораторный контроль качества воды.

Сложнее обстоит дело с химическим загрязнением воды, особенно с повышенным содержанием нитратов. Их количество во многом зависит от расположения источника, состояния почвы и грунтовых вод и практически не устраняется доступными средствами и очисткой.

Длительное употребление воды с повышенным содержанием нитратов может привести к отравлениям, особенно у маленьких детей. Поэтому не следует готовить детские смеси на колодезной воде, а использовать для этого кипяченую водопроводную или бутилированную питьевую воду!